みなさん、こんにちは!

春日部駅西口 パソコン教室PCナッツ春日部校「マッキー」です

今回は、昨年テレビ番組で紹介された、血管の老化を防ぐ

超簡単で美味しい私もよく作って食べている

サバ缶レシピ「木綿豆腐とサバのドライカレー」

ご紹介します\(^o^)

豆腐とサバのドライカレー

食材の豆腐(マグネシウム)青魚(EPAには

血圧とコレステロール値を抑える効果があり

このお料理を毎日食べ続けることで

血管の老化防止が期待できるようです!

テレビ番組では常備菜ということで、3食分を一度に作って

濃い目の味付けで紹介しておりましたが

こちらのレシピは1食分を2人分にし

お豆腐も1食分1/2丁(約200g)の所ちょっと多めの300gに!

仕上げの「醤油適量」も濃い味付けになってしまった為

省いてあり、他の調味料はすべて1/3にしてあります。

常備菜として多めに作りたい方は参考にしてください。


木綿豆腐とサバのドライカレー2

おかずの一品として、ドライカレーライスとして

パスタソースやグラタンにしても

とっても美味しかったです(*^^)v

パスタ グラタン

ぜひぜひおすすめです\(^o^)


by マッキー