みなさん、こんにちは!
春日部駅西口 パソコン教室PCナッツ春日部校「マッキー」です
今回は、昨年テレビ番組で紹介された、血管の老化を防ぐ
超簡単で美味しい私もよく作って食べている
サバ缶レシピ「木綿豆腐とサバのドライカレー」を
食材の豆腐(マグネシウム)や青魚(EPA)には
血圧とコレステロール値を抑える効果があり
このお料理を毎日食べ続けることで
血管の老化防止が期待できるようです!
テレビ番組では常備菜ということで、3食分を一度に作って
濃い目の味付けで紹介しておりましたが
こちらのレシピは1食分を2人分にし
お豆腐も1食分1/2丁(約200g)の所ちょっと多めの300gに!
仕上げの「醤油適量」も濃い味付けになってしまった為
省いてあり、他の調味料はすべて1/3にしてあります。
常備菜として多めに作りたい方は参考にしてください。
おかずの一品として、ドライカレーライスとして
パスタソースやグラタンにしても
とっても美味しかったです(*^^)v
ぜひぜひおすすめです\(^o^)/
by マッキー
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