みなさん、こんにちは!

春日部駅西口 パソコン教室PCナッツ「マッキー」です。

 

今年も残すところ僅かとなりました。

1年なんて、本当にあっという間ですね(^^;

今回は、超簡単、万能常備菜「酢玉ねぎ」のご紹介です!

酢玉ねぎ

もうすでにご存じの方もいらっしゃるかと思いますが

お酢と玉ねぎの相乗効果で

 

動脈硬化や高血圧の予防

腸内環境を整え、免疫力アップ

血糖値の上昇やコレステロール値を下げる

中性脂肪を減らす

 

などなど、さまざまな効能があるようです(^o^)


作り方は、とっても簡単!

レシピを作りましたので、クリックして拡大して

見てくださいね!

酢玉ねぎレシピ2

「酢玉ねぎ」は、そのまま食べても美味しいですが

私は、サラダや納豆に混ぜて食べています(^^)


サラダ 納豆

1日からインフルエンザの流行期に入ったようです。

予防として、手洗いやうがいはもちろんですが

腸内環境を整えて免疫力をアップしておくことも重要のようです!

 

「酢玉ねぎ」おすすめです\(^o^)

 

by マッキー