こちらは、自家製フレンチトーストです(*^^)v
今年一番に美味しくいただいたものは
お節ではなく、フレンチトーストでした\(^o^)/
卵液への付け置きが面倒で作ったことがなかったのですが
朝食のパンにジャムを切らしてしまい
思いついたのがフレンチトースト!
得意のクックパッドで超簡単レシピを見つけて
作ってみました!
通常はパンに卵液を染み込ませるため
時間をかけて漬け込むのが一般的のようですが
なんと、焼く前にレンジでチンするだけで
中まで液が染み込み、簡単に作れてしまうのです!
と~っても簡単で美味しかったですよ\(^o^)/
ぜひ、試してみてください!
1分で中まで浸透♪フレンチトースト♪(6枚切り)
https://cookpad.com/recipe/1121500
簡単。失敗無し。世界一のフレンチトースト(4枚切り)
https://cookpad.com/recipe/2979535
そこで
とっても美味しそうなフレンチトーストのお店
見つけました!
よくテレビでも紹介されている超人気店
フレンチトースト専門店「Ivorish」アイボリッシュ
こちらは、渋谷店限定の「ストロベリーパイ」
とっても美味しそうですよね!
お店は、福岡本店・渋谷・海老名の3店舗のみで
海老名店以外は予約OKのようです(^^♪
今度の特別講座でご紹介するインスタグラム!
こちらのサイトからも、きれいな写真が見られますので
ぜひ見てみてくださいね\(^o^)/
by マッキー
コメント
コメント一覧 (2)
時短で簡単!美味しい!!が一番ですよね(^^)
今回は6枚切りでしたが、今度は4枚切りで作ってみようと思ってま~す(*^^)v